ARROZ CON TROZOS DE POLLO

Arroz con pollo

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Arroz blanco con trozos de pechuga de pollo, pimiento y jitomates, en un caldo con vino blanco y un toque de azafrán.
Carol Alter

Ingredientes

Porciones: 4 

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • Sal y pimienta molida al gusto
  • ½ cucharadita de paprika
  • 3 cucharaditas de aceite vegetal
  • 1 pimiento verde picado
  • 1 cebolla picada
  • 2 dientes de ajo machacados
  • 220 g de arroz blanco
  • 1 ¾ taza de caldo de pollo
  • ½ taza de vino blanco
  • 1 pizca de azafrán
  • 400 g de jitomates enlatados
  • 1/3 taza de perejil fresco

Modo de preparación

Preparación: 15min  ›  Cocción: 35min  ›  Listo en:50min 

  1. Corta el pollo en cubos y espolvorea sal y pimienta al gusto junto con la mitad de la paprika. Calienta el aceite en un sartén grande a fuego medio. Agrega el pollo y cocina hasta que se vea un poco dorado. Retira el pollo del sartén y reserva.
  2. En el mismo sartén agrega el pimiento, la cebolla y el ajo, y cocina durante 5 minutos. Agrega el arroz y cocina de 1 a 2 minutos hasta que se dore, meneando constantemente. Vierte el caldo de pollo, vino, azafrán y jitomates. Agrega el resto de la paprika y sal y pimienta al gusto. Deja que hierva. Cubre y deja cocinar a fuego lento durante 20 minutos.
  3. Regresa el pollo al sartén para que se caliente de nuevo. Agrega el perejil

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