Colada morada receta fácil
Una receta simplificada y fácil para preparar la colada morada ecuatoriana. Esta receta incluye adaptaciones para los ingredientes que no se encuentran fuera del Ecuador.
Ingredientes
- 1 taza de avena cruda + 1 taza de agua para remojar
- ~ 8 tazas de agua, ajuste mas o menos dependiendo de lo espesura que prefiere
- 3-4 rajas de canela
- 14 onzas de concentrado de naranjilla o lulo, en caso de no encontrar naranjilla sustituya con jugo de pina o maracuyá
- 2 tazas de arándanos o mortiños, frescas o congeladas
- 2 tazas de moras, frescas o congeladas
- 2 tazas de fresas o frutillas, picaditas
- 4-5 semillas o granos de pimienta dulce
- 4-5 clavos de olor
- 2 pedazos de corteza de naranja
- Unas ramas de hierba luisa, frescas o secas
- Unas ramas de cedron, frescas o secas
- ½ lb a ¾ lb de panela, rallada o en trozos, ajuste a su gusto y sustituya con azúcar morena en caso de no encontrar panela
Preparación
- Remoje la avena cruda con la taza de agua
- Mientras tanto, ponga las 8 tazas de agua, el jugo de naranjilla, la panela, la canela y demás especias en una olla de buen tamaño. Haga hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 30 minutos. Agregue la corteza de naranja y las hierbas aromáticas durante los últimos 5 minutos. Quite del fuego y cierna.
- Licue las moras y arándanos con la avena remojada y 2 tazas de la mezcla de naranjilla que acaba de preparar.
- Cierna la mezcla licuada.
- Ponga la mezcla de la avena cernida con el resto de la mezcla de naranjilla en una olla, haga hervir, reduzca el fuego y cocine a temperatura baja durante 5 minutos. Añada las frescas picadas.
- Sirva la colada morada caliente o fría.
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