COLADA MORADA

Colada morada receta fácil
Porciones: Para 6-8 personas
Una receta simplificada y fácil para preparar la colada morada ecuatoriana. Esta receta incluye adaptaciones para los ingredientes que no se encuentran fuera del Ecuador.
Ingredientes
  • 1 taza de avena cruda + 1 taza de agua para remojar
  • ~ 8 tazas de agua, ajuste mas o menos dependiendo de lo espesura que prefiere
  • 3-4 rajas de canela
  • 14 onzas de concentrado de naranjilla o lulo, en caso de no encontrar naranjilla sustituya con jugo de pina o maracuyá
  • 2 tazas de arándanos o mortiños, frescas o congeladas
  • 2 tazas de moras, frescas o congeladas
  • 2 tazas de fresas o frutillas, picaditas
  • 4-5 semillas o granos de pimienta dulce
  • 4-5 clavos de olor
  • 2 pedazos de corteza de naranja
  • Unas ramas de hierba luisa, frescas o secas
  • Unas ramas de cedron, frescas o secas
  • ½ lb a ¾ lb de panela, rallada o en trozos, ajuste a su gusto y sustituya con azúcar morena en caso de no encontrar panela
Preparación
  1. Remoje la avena cruda con la taza de agua
  2. Mientras tanto, ponga las 8 tazas de agua, el jugo de naranjilla, la panela, la canela y demás especias en una olla de buen tamaño. Haga hervir, reduzca la temperatura y cocine a fuego lento durante 30 minutos. Agregue la corteza de naranja y las hierbas aromáticas durante los últimos 5 minutos. Quite del fuego y cierna.
  3. Licue las moras y arándanos con la avena remojada y 2 tazas de la mezcla de naranjilla que acaba de preparar.
  4. Cierna la mezcla licuada.
  5. Ponga la mezcla de la avena cernida con el resto de la mezcla de naranjilla en una olla, haga hervir, reduzca el fuego y cocine a temperatura baja durante 5 minutos. Añada las frescas picadas.
  6. Sirva la colada morada caliente o fría.

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