PAN DE CASA

Pan de casa

Ingredientes:
  • 20 gr. de  seca activa.
  • 1 taza de agua tibia.
  • 1 onza de azúcar.
  • 18 onzas de .
  • 3 onzas de mantequilla.
  • 1 huevo.
  • 1 cucharadita de sal fina.
Preparación:
  1. Disolver la levadura en el agua tibia con azúcar.
  2. Espolvorear una cucharada de harina, tapar el recipiente y dejar en un lugar templado hasta que haga burbujas.
  3. En un tazón grande poner la harina, hacer un hoyo en el centro y allí colocar la mantequilla, el huevo, la sal fina y la levadura.
  4. Unir los ingredientes y formar una masa suave.
  5. Amasar bastante, hacer una bola.
  6. Poner en un recipiente hondo enaceitado, tapar y dejar en un lugar abrigado y sin corriente de aire durante dos horas o hasta que la masa haya doblado su volumen.
  7. Golpear la masa con el puño de la mano, formar los panes, poner en la fuente de horno, tapar y cuando haya subido la masa meter en el horno precalentado a 400º F durante doce minutos o hasta que estén dorados.
Sugerencias:
  • No usar agua caliente para disolver la levadura porque mata el efecto de la levadura.

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