Pan de casa
Ingredientes:
- 20 gr. de levadura seca activa.
- 1 taza de agua tibia.
- 1 onza de azúcar.
- 18 onzas de harina.
- 3 onzas de mantequilla.
- 1 huevo.
- 1 cucharadita de sal fina.
Preparación:
- Disolver la levadura en el agua tibia con azúcar.
- Espolvorear una cucharada de harina, tapar el recipiente y dejar en un lugar templado hasta que haga burbujas.
- En un tazón grande poner la harina, hacer un hoyo en el centro y allí colocar la mantequilla, el huevo, la sal fina y la levadura.
- Unir los ingredientes y formar una masa suave.
- Amasar bastante, hacer una bola.
- Poner en un recipiente hondo enaceitado, tapar y dejar en un lugar abrigado y sin corriente de aire durante dos horas o hasta que la masa haya doblado su volumen.
- Golpear la masa con el puño de la mano, formar los panes, poner en la fuente de horno, tapar y cuando haya subido la masa meter en el horno precalentado a 400º F durante doce minutos o hasta que estén dorados.
Sugerencias:
- No usar agua caliente para disolver la levadura porque mata el efecto de la levadura.
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