SOPA DE VOLAS DE VERDE

Sopa de bolas de verde

La  de Bolas de Plátano  es un plato típico de la costa ecuatoriana con excelente sabor. El  es rico en fibra y  efectivo para dar energía al organismo. Además, es una de las plantas más comunes de nuestro Ecuador.

Ingredientes:
  • 1/4 de taza de leche.
  • 1 onza de maní tostado.
  • 1 yema de huevo.
  • 1 1/2 cucharaditas de achiote.
  • 2 cucharadas de aceite.
  • 3 cucharadas de cebolla blanca picada.
  • 1/2 cucharada de culantro picado fino
  • 3 onzas de col cortada en pedazos.
  • 1 libra de papas peladas en trozos.
  • 3/4 de taza de arvejas tiernas cocidas.
  • 3/4 de taza de zanahoria picada fino.
  • 2 onzas de arroz.
  • 3 plátanos verdes.
  • 3 litros de agua.
  • 1/2 libra de carne de res.
  • sal, pimienta y comino al gusto.
Preparación:
  1. Hervir el agua, colocar la carne y dos plátanos verdes pelados, la mitad de la cebolla blanca, el arroz, la zanahoria, , el ajo, media cucharadita  de achiote, sal, pimienta y comino.
  2. Cuando la carne y papas estén cocinadas, agregar al caldo las papas peladas y cortadas, la col y arvejas cocidas.
Relleno:
  1. Sacar la carne cocinada y cortarla en trozos pequeños.
  2. Freír la otra mitad de cebolla con aceite y media cucharadita de achiote.
  3. Añadir la carne picada, sal, pimienta, maní tostado y licuado con leche
  4. Mezclar los ingredientes y sacar del fuego hasta que se enfríe.
Masa para las bolas:
  1. Sacar los plátanos del caldo y antes de que se enfríen majarlos hasta lograr una masa lisa.
  2. Unir a esta masa el plátano crudo rallado finamente.
  3. Amasar agregando achiote, dos cucharadas de caldo y la yema de huevo.
  4. Tomar un poco de masa, aplanar en la palma de la mano, colocar un poco de relleno y cerrar la masa formando una bola pequeña.
  5. Cuando las papas y la col están cocinadas colocar las bolas en el caldo y cocinarlas durante diez minutos sin tapar la olla.
  6. Antes de quitar del fuego colocar el cilantro.
Recomendaciones:
  • Una vez colocadas las bolas de verde en el caldo no se debe tapar la olla para evitar que se desbaraten.
  • Con esta receta se pueden obtener 33 bolas de verde.

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