Tamales lojanos de Mote
Ingredientes:
- 12 onzas de mote cocinado bien escurrido y molido
- 4 huevos separar clara y yema
- 2 onzas de mantequilla
- 2 onzas de manteca de cerdo
- 1/3 de queso fresco rallado
- 1 cucharadita de sal
- 1/2 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de polvo de hornear.
Preparación:
Mezclar las yemas, manteca, mantequilla, sal, azúcar y polvo de hornear. Añadir el mote y el queso, añadir claras batidas a nieve
Relleno:
1/2 pechuga de pollo cocida y cortada en larguitos
refrito de cebolla blanca, pimiento en cuadritos y tomate en mantequilla unir pollo y refrito, salpimentar
Colocar 1 cucharada grande colmada de masa sobre hoja de achira.
Rellenar con pollo, 4 pasas, 1 aceituna y tira de ají y 1 tajada de huevo duro. Todo el contenido de lo debe cocer en tamalera hasta que la hoja este marchita.
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