SOPA DE HONGOS O CHAMPIÑONES



Sopa de hongos o champiñones


Porciones: 8 

  • 3 cucharadas de aceite vegetal
  • 1 cebolla grande picada
  • 4 dientes de ajo finamente picados
  • 10-15 hojas de epazote cortadas en juliana fina
  • 1 kilo champiñones blancos limpios y rebanados
  • 1-2 cucharadas de consomé de pollo en polvo
  • 2 litros de agua
  • Sal, al gusto

Modo de preparación
Preparación: 30min  ›  Cocción: 45min  ›  Listo en:1hora15min 

  1. Calienta el aceite en una olla. Sofríe la cebolla, el ajo y el epazote hasta que la cebolla se haya acitronado.
  2. Incorpora los champiñones y sofríe hasta que suelten sus jugos.
  3. Cuando la mezcla empiece a hervir, añade el agua y sazona con consomé y sal.
  4. Deja que la sopa hierva de nuevo y sirve.

Nota:

Si quieres hacer esta sopa vegetariana, sustituye el consomé de pollo por consomé de vegetales.

No hay comentarios:

Publicar un comentario