- Empanadas de carne
- Ingredientes :
- Masa:
- 4 tazas de Harina
- 1 taza de manteca vegetal
- 1 taza de Margarina
- 1 cucharadita de sal
- 1 ¼ taza de Agua helada
- ½ cucharadita de polvo de hornear
- Relleno:
- 1½ taza de Cebolla picada en cuadritos
- ¼ de taza de aceite, aproximadamente
- ½ k (1lb 2 oz) de Carne Molida
- Sal
- Pimienta
- Pimentón o páprika
- 1 cucharadita de Ají molido o al gusto
- 2 a 3 Huevos cocidos en trocitos
- Trozos de aceituna (opcional)
- 1 Yema de huevo
- 1 cucharada de Leche
- Azúcar en polvo
Guía para la preparación de EMPANADAS DE CARNE
- Masa: Mezclar la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina. Trabajar la masa con un cortapastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena. Usar las manos lo menos posible.
- Incorporar gradualmente el agua helada hasta formar una masa. Reposar en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo 3 horas.
- Relleno: Freír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Agregar la carne y cocinarla hasta dorada. Sazonarla con sal, pimienta, pimentón o páprika. Mezclar bien. Retirar del fuego y enfriar.
- Estirar la masa con el rodillo y cortar discos de aproximadamente 10 cm (4 pulgadas) de diámetro con un vaso o cortador.
- Colocar una porción de relleno de carne en cada disco y colocarle un trozo de huevo. Si se desea se le coloca un trozo de aceituna.
- Humedecer los bordes del disco con agua y doblar el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pegar los bordes presionando con los dedos.
- Colocar las empanadas en latas engrasadas y enharinadas. Mezclar la yema con la leche y barnizar las empanadas con esta mezcla.
- Llevar al horno de 400°F (200°C) durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.
Enfriar y espolvorear encima con azúcar en polvo. - 24 a 30 empanadas
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