EMPANADAS DE CARNE

  • Empanadas de carne 

  • Ingredientes : 
  • Masa: 
  • 4 tazas de Harina 
  • 1 taza de manteca vegetal 
  • 1 taza de Margarina 
  • 1 cucharadita de sal 
  • 1 ¼ taza de Agua helada 
  • ½ cucharadita de polvo de hornear 

  • Relleno: 
  • 1½ taza de Cebolla picada en cuadritos 
  • ¼ de taza de aceite, aproximadamente 
  • ½ k (1lb 2 oz) de Carne Molida 
  • Sal 
  • Pimienta 
  • Pimentón o páprika 
  • 1 cucharadita de Ají molido o al gusto 
  • 2 a 3 Huevos cocidos en trocitos 
  • Trozos de aceituna (opcional) 
  • Yema de huevo 
  • 1 cucharada de Leche 
  • Azúcar en polvo
Guía para la preparación de EMPANADAS DE CARNE
  1. Masa: Mezclar la harina, sal y polvo de hornear con la manteca y margarina. Trabajar la masa con un cortapastas o 2 cuchillos hasta que parezca avena. Usar las manos lo menos posible.
  2. Incorporar gradualmente el agua helada hasta formar una masa. Reposar en la refrigeradora hasta el día siguiente o mínimo 3 horas.
  3. Relleno: Freír la cebolla en el aceite hasta que esté transparente. Agregar la carne y cocinarla hasta dorada. Sazonarla con sal, pimienta, pimentón o páprika. Mezclar bien. Retirar del fuego y enfriar.
  4. Estirar la masa con el rodillo y cortar discos de aproximadamente 10 cm (4 pulgadas) de diámetro con un vaso o cortador.
  5. Colocar una porción de relleno de carne en cada disco y colocarle un trozo de huevo. Si se desea se le coloca un trozo de aceituna.
  6. Humedecer los bordes del disco con agua y doblar el disco por la mitad cubriendo el relleno. Pegar los bordes presionando con los dedos.
  7. Colocar las empanadas en latas engrasadas y enharinadas. Mezclar la yema con la leche y barnizar las empanadas con esta mezcla.
  8. Llevar al horno de 400°F (200°C) durante 20 minutos hasta que se doren ligeramente.
    Enfriar y espolvorear encima con azúcar en polvo.
  9. 24 a 30 empanadas

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